Новости партнеров

Al-Jazeera опубликовала новую речь бин Ладена

Осама бин Ладен, кадр НТВ, архив

Арабский спутниковый телеканала Al-Jazeera в воскресенье обнародовал новое аудиообращение, автором которого, как утверждается, является Осама бин Ладен, сообщает Reuters.

О том, что пленка записана недавно свидетельствует тот факт, что на ней упоминается состоявшийся в декабре арест американскими военными Саддама Хусейна. Голос на записи звучит так же, как и все предыдущие пленки, приписываемые лидеру организации "Аль-Каеда".

Автор нынешней речи призывает мусульман сопротивляться американской оккупации Ирака и критикует правительства стран персидского залива за их поддержку действий США. Он также предупреждает, что падение Багдада стало прелюдией в оккупации Америкой Саудовской Аравии и других стран залива.

"Цель моего послания - восстановить вас против заговорщиков, особенно - тех, кого открыла оккупация Багдада под видом поисков оружия массового поражения, а также - ситуация в Иерусалиме, покрываемая ложью плана мирного урегулирования и женевских инициатив", - говорится в аудиозаписи.

По словам главного редактора Al-Jazeera Ибрагима Хилаля (Ibrahim Hilal), его канал получил запись в воскресенье. Подробности того, как пленка была доставлена он сообщить отказался. Оригинальная запись длится 47 минут, однако в эфир вышло лишь 14.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор