Новости партнеров

Московский автоинспектор обжег лицо сотруднику ливанского посольства

Кадр телеканала ''Россия''

В Москве в среду утром был ранен сотрудник посольства Ливана, оказавший сопротивление инспекторам ГИБДД, которые пытались его задержать за нарушение правил дорожного движения, передает РИА "Новости".

Как сообщил информагентству начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, инцидент произошел около 09:30 на улице Петровка. Водитель машины с дипномерами проигнорировал запрещающий сигнал светофора и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

По словам милиционеров, нарушитель никак не отреагировал на включенные спецсигналы их автомобиля и доехал до здания посольства Ливана на Садово-Самотечной улице.

"Водитель автомобиля оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, которые попытались его задержать. В частности, ударил по лицу одного из сотрудников, а у другого попытался вырвать пистолет, в результате чего произошел случайный выстрел. Неизвестный получил легкий ожог лица и скрылся в здании посольства", - сказал Гильдеев.

Сейчас руководство ГУВД пытается решить вопрос о выдаче правонарушителя в соответствии с действующими правовыми нормами.

В посольстве Ливана РИА "Новости" подтвердили информацию о произошедшем инциденте, однако отказались каких-либо комментариев по этому поводу.