Новости партнеров

Семья погибшего канадского солдата отсудит у правительства США почти 2 миллиона долларов

Семья канадского солдата, погибшего при ошибочно проведенном налете американских ВВС в Афганистане в апреле 2002 года, намерена получить от США компенсацию в размере 1,85 миллиона долларов, сообщает Canadian Press.

Адвокат матери рядового канадской армии Ричарда Грина (Richard Green) в ближайшее время направит в суд иск от имени матери солдата, его близкого друга и наследников. В случае, если тяжба окажется успешной, наследники Грина получат 1,45 миллиона долларов, его мать Дорин Кулен (Doreen Coolen) - 350 000, а его друг Майкл МакДональд (Michael MacDonald) - 50 000 долларов.

Впрочем, дело может и не дойти до суда, если правительство США добровольно выплатит истцам специальную компенсацию. Адвокат Дик Мюрта (Dick Murtha) надеется на поддержку канадского правительства в решении этого вопроса.

Напомним, что 18 апреля 2002 года американский самолет F-16 ошибочно сбросил бомбу на расположение канадских войск в Афганистане. В результате авианалета погибли четверо канадских военнослужащих, восемь получили ранения.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?