Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Милиция обещает не омрачать веселья студентов, выпивших тонну медовухи

25 января, Татьянин день, традиционно считается праздником студенчества. Именно 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета.

В столице празднование Татьяниного дня началось с молебна в домовой церкви Московского университета, основные торжества пройдут вечером на Воробьевых горах. Завершится праздник студенческим балом и фейерверком.

В МГУ наградили победителей конкурса "Студент года" и "Преподаватель года", а ректор университета Виктор Садовничий сам угощал собравшихся специально приготовленной к этому дню медовухой.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, для виновников торжества была сварена тонна медовухи. Этот старинный русский напиток по традиционному рецепту изготовлен на комбинате питания МГУ из меда с пасеки мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как заведено, медовухой поили бесплатно, поэтому перед входом в здание ДК МГУ очередь из желающих ее отведать выстроилась часа за два до начала торжеств.

В МВД России уже отметили, что сегодня милиция будет с пониманием относиться к веселящейся молодежи.
Сотрудникам правоохранительных органов дано указание ограничиться предупредительными мерами, чтобы ничто не омрачило студенческий праздник.