Сергей Глазьев: Рогозина взяли в "Родину" по просьбе президента

Депутат Госдумы, кандидат в президенты России Сергей Глазьев продолжит формирование собственной политической партии без участия Партии российских регионов. Он заявил, что учредительный съезд новой партии назначен на 6 марта, сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

Кроме того, Глазьев подчеркнул, что намерен оставаться руководителем думской фракции "Родина" и не позволит превращать фракцию в "политический спецназ президента".

Глазьев заявил также, что его бывший соратник, а ныне политический противник Дмитрий Рогозин был включен в число лидеров блока "Родина" по просьбе президента Путина, передает корреспондент Русской службы "Би-би-си". Эта просьба со стороны главы государства, по словам Глазьева, последовала во время их встречи перед созданием блока для участия в думской кампании.

По оценке Глазьева, Рогозин поначалу пытался "усидеть на двух стульях", играя роль оппозиционного политика. Однако теперь, как утверждает кандидат в президенты, Рогозин выполняет роль порученца Путина, дискредитируя самого Глазьева и разваливая блок "Родина".

В минувшее воскресенье съезд Партии российских регионов освободил Глазьева от должности ее сопредседателя и назначил вместо него бывшего банкира Виктора Геращенко. Другим сопредседателем остался Дмитрий Рогозин. Кроме того, съезд переименовал организацию в партию "Родина" и выразил поддержку президенту Путину, баллотирующемуся на высший государственный пост на второй срок.