Новости партнеров

Вигго Мортенсен снялся в роли великого коневода

11 марта в российский прокат выходит фильм режиссера Джо Джонстона "Идальго: погоня в пустыне" (Hidalgo). Главную роль в картине, основанной на биографии активного защитника испанских мустангов Фрэнка Хопкинса, исполнил Вигго Мортенсен.

В 1890 году курьер американской службы Pony Express Фрэнк Хопкинс дает согласие на участие в изнурительном 3000-мильном ралли по пустыням Ближнего Востока. Ковбою, как его сразу прозвали жители Аравийского полуострова, и его мустангу Идальго противостоят коварные шейхи и лучшие арабские скакуны. Масла в огонь подливает коварная леди, которая ради победы собственной лошади готова поступиться любыми принципами.

Скачки Мортенсена среди зыбучих песков и обмотанных куфиями арабских коневодов представляю собой интересное сочетание материалов журнала "Коневодство и конный спорт" и произведений британского автора детективных романов Дика Френсиса. Ковбой Фрэнк Хопкинс вместе с индейскими друзьями обсуждает меры, необходимые для сохранения уникальных испанских мустангов и одновременно распутывает интриги, которые плетут вокруг него и Идальго опасная леди и ее беспринципный наемник.

Как и положено киноверсии журнала о коневодстве, "Идальго" избегает любовных коллизий. В то же время с учетом наличия в картине двух ярких женщин: опасной леди и благородной арабской принцессы, авторы фильма не стали уходить от традиций, заложенных Френсисом. Хопкинс чувствует себя с прекрасным полом на короткой ноге, но ясно дает понять, что лошади ему ближе.

Любители покопаться в неточностях, свойственных голливудскому кино о дальних странах, скорее всего найдут в "Идальго" благодатную почву для своих изысканий. Однако с учетом специфики картины это, наверное, не существенно: фильм режиссера Джонстона посвящен мустангам.