Новости партнеров

Новый продюсерский проект Сельянова идет на экраны с 54-го Берлинале

Кадр из фильма

11 марта в российский прокат выходит фильм режиссера Стефана Вуйе "Зимняя жара" (25 degres en hiver). Главные роли в картине исполнили Ингеборга Дапкунайте, Жак Габмлен, Кармен Маура.

Украинская девушка Соня приезжает в Брюссель в поисках пропавшего на бесконечных бельгийских просторах суженого. Вместо пропавшего любимого девушка находит нового: им оказывается местный житель Мигель, чья жена уже долгое время работает на американском континенте, а маленькая дочь Лаура мечтает, чтобы рядом с папой всегда была мама.

Фильм с участием трехкратной обладательницы испанского оскара "Гойя" (Маура) и лучшим актером 53-го Берлинского фестиваля пришел в российский прокат почти сразу из конкурсной программы Берлинале с порядковым номером 54, где был номинирован на "Золотого медведя" и удостоился приза читательского жюри газеты Berliner Morgenpost.

В продюсировании и производстве "Зимней жары" приняли участие Сергей Сельянов и компания СТВ, в активе которых значительная часть наиболее успешных российских кинопроектов, например таких, как "Бумер" и "Кукушка".