Новости партнеров

Футболист "Арсенала" мог умереть от "теста Купера"

Андрей Павицкий Фото с официального сайта _Арсенала_

Возможной причиной смерти 17-летнего футболиста киевского "Арсенала" Андрея Павицкого, скончавшийся 29 февраля на тренировке команды прямо на футбольном поле, специалисты назвали "тест Купера" - одну из обязательных дисциплин в футбольных тренировках. В день смерти Павицкий выполнял этот тест три раза, сообщает Podrobnosti.ua со ссылкой на "Наш спорт". Официальной причиной смерти игрока названа сердечная недостаточность. Такое заключение после вскрытия сделала судебно-медицинская экспертиза, которая была проведена в городе Феодосия.

"Тест Купера" придумал американец Кен Купер и заключается он в том, что за 12 минут нужно пробежать (проплыть, пройти, проехать и т.д.) максимально возможное расстояние. Это задание выполняется в максимальном ритме. Собеседник "Нашего спорта" сообщил, что в день смерти Андрея Павицкого заставили пройти этот тест трижды.

Уже после выполнения второго задания молодой футболист отказался бежать в третий раз, указав в качестве причины то, что он уже был обессилен. Но в итоге футболиста все же заставили пробежать в максимальном ритме еще 12 минут. После этого Андрей упал на поле и, как выяснилось впоследствие, скончался.

Редакция сайта "Наш спорт" уже заявила, что эта информация не носит официального характера. Напомним, что в официальной версии смерти Андрея Павицкого про "тест Купера" не сказано ни слова. 29 февраля полузащитник во время отработки перехода из обороны в атаку упал в центральном круге. Врачи команды и две прибывшие на место машины скорой помощи пытались оказать ему помощь, но спасти молодого футболиста не удалось. Судмедэкспертиза Феодосии официальной причиной смерти назвала сердечную недостаточность, вызванную межклапанным аортальным стенозом и обструктивной кардиомиопатией.

9 марта Андрею Павицкому должно было исполниться 18 лет. Павицикий - универсальный полузащитник, который играл за команду "Арсенал Киев-2" во второй лиге чемпионата Украины. В этом сезоне он успел провести 12 игр. 7 января футболист первой команды 23-летний грузинский нападающий Шалва Апхазава был найден мертвым в Киеве. Причиной его смерти также стала сердечная недостаточность.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?