Новости партнеров

Школьная библиотека познакомила первоклассницу с однополой любовью

Обложка книги "Король плюс король". Фото с сайта Calamus Bookstore

Книгу о нежной любви двух принцев выдали ученице первого класса в школьной библиотеке, сообщает Associated Press. Родители девочки, ознакомившись с содержанием сказки, пришли в ужас. В сказке "Король плюс король" Линды ле Хаан и Стерна Нийланда рассказывается о том, как в одном сказочном королевстве родители подыскивали принцу подходящую жену. Принц Берти отверг множество претенденток. Последней ко двору прибыла некая принцесса вместе со своим братом Ли. Как только принц Берти увидел принца Ли, он понял, что нашел своего возлюбленного. Книжка заканчивается свадьбой юношей.

В издательстве Tricycle Press не видят ничего особенного в таком сюжете. Более того, то же издательсвто выпустило в свет продолжение сказки о принцах под названием "Король плюс король и семья". На сайте издательства книга рекомендована для чтения детям от шести лет. "Книгу оценивали самые авторитетные специалисты, и ни один из них не счел ее неподобающей для детей," - заявил глава издательства. - В нашей стране существуют различные типы семей. Дети из нестандартных семей и их друзья заслуживают позитивного освещения подобных отношений."

Позицию издательства поддержало и руководство школы. "То, что неприемлемо для одних семей, для других является абсолютно нормальным", - заявила директор школы и посоветовала родителям подать письменную жалобу в специальный школьный комитет, отбирающий книги для учеников.