Новости партнеров

MIGnews: Король Иордании разрешил Шарону убить Ясина

Король Иордании Абдалла II. Фото с сайта agentura.ru

Санкцию на уничтожение лидера террористической организации ХАМАС шейха Ахмеда Ясина мог дать король Иордании Абдалла II, сообщает MIGnews.com.

Дело в том, что между Израилем и Иорданией существовла негласная договоренность о том, что израильские спецслужбы не будут уничтожать лидера ХАМАС, которого обменяли в 1997 году на двоих арестованных в Иордании агентов израильских спецслужб.

По данным MIGnews, в четверг, 18 марта король Иордании тайно посетил резиденцию премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Негеве. Сообщалось, что лидеры двух стран обсудили вопросы ближневосточной политики, однако журналисты информационного агентства полагают, что тогда же могла быть достигнута договоренность об уничтожении террориста.

Кроме того, неделю назад Израиль открыто заговорил о возможной ликвидации главных руководителей и финансистов палестинских террористических организаций. Среди прочих называлось и имя шейха Ясина.

Ясин погиб в понедельник утром. Израильские вертолеты выпустили несколько ракет по автомобилю, в котором находился лидер ХАМАС и его телохранители, которые возвращались из мечети, расположенной недалеко от дома Ясина.

Вместе с Ясином погибли девять человек, включая сына шейха. Еще как минимум 15 человек были ранены. Второй сын Ясина был также доставлен в больницу Газы с ранениями средней тяжести, сообщает агентство "Курсор".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?