Новости партнеров

Руководство Ступинской металлургической компании обвиняет милицию в захвате предприятия

В конце прошлой недели в подмосковном Ступино совершен силовой захват "Ступинской металлургичческой компании", сообщает РБК со ссылкой на руководство предприятия. По словам первого заместителя гендиректора СМК Артура Давыдова, вечером 19 марта около 20 человек в форме сотрудников милиции потребовали пропустить их на территорию предприятия. Руководитель группы представился начальником Ступинского ОВД, полковником милиции Моисеевым. Как заявил Давыдов, руководитель группы без каких-либо причин "приказал задержать вахтерных сотрудников предприятия, отобрать у них паспорта и доставить их в отделение милиции".

По данным Ytro.Ru, в отделении задержанных подвергли дознанию, причем попытки задержанных выяснить, чем это вызвано, оказались безрезультатными. Сотрудники милиции утверждали, что от них ничего не зависит и они всего лишь выполняют решения, принятые "наверху".

По словам Давыдова, в операции были задействованы "значительные силы" сотрудников ГИБДД, которые блокировали подъезды, и, угрожая задержанием, останавливали машины, приближавшиеся к предприятию. Заместитель гендиректора СМК особо отметил активность полковника Моисеева. Давыдов утверждает, что тот даже пригрозил задержанием руководителю частного охранного предприятия "Аббат", которое осуществляло охрану объекта на законных основаниях, по зарегистрированному в милиции договору.

В результате, согласно заявлению Артура Давыдова, под прикрытием милиции в помещения компании проникли "около 80 посторонних лиц", которые произвели вскрытие шкафов и сейфов. Этими "посторонними лицами" руководил заместитель гендиректора фирмы "Турбоюнион" Альберт Федотов, объявивший себя вновь избранным генеральным директором СМК и действовавший, по его словам, с согласия администрации Московской области.

По словам собеседника РБК, "сотрудники милиции взяли предприятие под полный контроль и не допускают на территорию не только руководство СМК, но и представителей других предприятий, находящихся на этой территории, и даже депутата Госдумы Смоленского".

Агентство также приводит слова председателя совета директоров ОАО "Ступинская металлургическая компания" А.Шорора, который обвинил в захвате предприятия владельца 39%-ного пакета акций гражданина иностранного государства Саво Куюнджича и его партнера Андрея Хованова.

ОАО "Ступинская металлургическая компания" расположено в городе Ступино Московской области и является крупным производителем спецсплавов для авиационной и космической промышленности.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?