Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пентагон превратит Багдад в видеоигру для офицеров

Пентагон продолжает оснащать американских солдат в Ираке высокотехнологичными устройствами, которые ускоренно разрабатывают в специальных лабораториях министерства.

Несколько дней назад чиновники военного ведомства объявили о принятии на вооружение "датчика дружественного огня", а во вторник информагентство Associated Press сообщило о создании компьютеризованного поста управления, который поможет офицерам оперативно принимать правильные решения во время боевых действий в городе.

Командный пост представляет собой компьютер с тремя мониторами, связанный с другими в единую сеть по радио. Один из экранов собственно является рабочим монитором компьютера, на втором высвечивается виртуальная модель города, а на третий можно вывести живую картинку с любого из других постов.

В компьютере существуют все необходимые командиру базы данных, карты, он также является своеобразным видеотелефоном, по которому можно отдать приказ офицеру, который находится на другом пункте.

В ближайший месяц в Багдад будут доставлены около 50 таких центров управления. Около половины поступит в распоряжение командования 1-й кавалерийской дивизии, а остальные распределят по городским блокпостам.

Среди других разработок Пентагона - персональные мини-лаборатории для нейтрализации отравляющих веществ, камуфляж, который сделает подводные лодки невидимыми для радаров, а также индивидуальный "холодильник", который поможет солдатам переносить жару.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина