Новости партнеров

Палестинцы обвинили Израиль в фальсификации истории о 14-летнем смертнике

Палестинские лидеры обвинили Израиль в подготовке фальсифицированной истории о 14-летнем мальчике, который планировал взорвать себя на блок-посту ЦАХАЛ, сообщает сайт телеканала "Аль-Джазира".

Житель города Наблус Хусам Абду, несший на себе пояс с 8 килограммами взрывчатки, был задержан израильскими военными на блокпосту Хавара. Как сообщили представители ЦАХАЛ, в качестве главной награды за исполнение теракта мальчику было обещано 100 шекелей (около 630 рублей) и свидание в раю с 72 девственницами.

"Мы точно знаем, что эта история сфабрикована от начала до конца. Можно ли поверить в то, что 13-14-летний подросток согласится взорвать себя за 100 шекелей, которые ему обещали выдать после смерти? Мне кажется, что израильтяне не умеют врать", - заявил министр информации Палестинской автономии Якуб Шахин.

Шахин обвинил Израиль в поиске средств, которыми можно было бы оправдать убийство палестинских детей. Серьезное сомнение в достоверности истории о 14-летнем смертнике высказал и арабский депутат Кнессета Мухаммад Барака.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса