Пентагон признал ответственность за гибель в Ираке двух журналистов

Пентагон признал, что два журналиста спутникового канала Al Arabiya погибли по вине американских военных, сообщает Reuters.

"В результате проведенного внутреннего расследования было установлено, что в гибели журналистов действительно виновны американские военные, однако они действовали в рамках устава. Автомобиль, в котором находились журналисты Al Arabiya, случайно попал под обстрел", - говорится в заявлении, распространенном американским военным ведомством в понедельник.

По словам представителей Пентагона, американские военные открыли огонь по автомобилю "Вольво", который на большой скорости приближался к блокпосту. Водитель этой машины проигнорировал требование остановиться. Автомобиль "Киа", в котором находились журналисты телеканала, двигался за "Вольво", и случайно оказался в зоне обстрела. "Американское командование сожалеет о гибели журналистов, произошедшей в результате несчастного случая", - говорится в заявлении военного ведомства США.

Напомним, что автомобиль, в котором находились журналисты Al Arabiya, был обстрелян 18 марта около одного из блокпостов в центре Багдада. Оператор телеканала Али Абдельазиз (Ali Abdelaziz) погиб на месте, корреспондент Али аль-Хатиб (Ali al-Khatib) получил ранение в голову и скончался на следующий день в больнице.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше