Новости партнеров

Газопровод в Дагестане взорвали тротиловой шашкой

Пожар на газопроводе в Дагестане. Кадр НТВ

Причиной аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Газимагомед" недалеко от Махачкалы, скорее всего, была диверсия. Об этом заявил в субботу "Интерфаксу" один из оперативников, работающих на месте происшествия.

По его словам, газопровод, вероятно, был подорван тротиловой шашкой. Повреждения получил также нефтепровод "Баку-Новороссийск", который проходит в 200 метрах от газопровода..

В результате взрыва без газоснабжения остались 150 тысяч жителей Кировского района Махачкалы, а также населенных пунктов Агачаул и Талги.

ЧП на газопроводе произошло в минувшую пятницу примерно в 11 километрах южнее Махачкалы. Взрыв сопровождался пожаром с высотой пламени до 30 метров. В тушении участвовали более 60 человек, были задействованы 20 единиц спецтехники.

Из поврежденного нефтепровода, который принадлежит Тихорецкому управлению магистральных нефтепроводов ОАО "Черномортранснефть", произошла утечка нефти, но ее возгарание удалось предотвратить.

В ночь с пятницы на субботу пожар был потушен, и утром там начались к ремонтно-восстановительные работы. Как сообщил РИА "Новости" представитель "Каспийгазпрома" (дочернего предприятия "Газпрома"), последствия аварии должны быть устранены в течение суток.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?