Новости партнеров

Процесс над бывшими руководителями корпорации Tyco досрочно остановлен

Кадр видеозаписи вечеринки на Сардинии, переданный по каналам CNN

В США объявлено о прекращении судебного разбирательства по делу бывших руководителей электротехнического концерна Tyco Денниса Козловского (Dennis Kozlowski) и Марка Шварца (Mark Swartz). Ведущий процесс судья усмотрел нарушение процессуального законодательства в ходе его проведения.

Процесс по этому делу длится уже шесть месяцев. Козловски и Шварц обвиняются в присвоении около 600 миллионов долларов из активов компании. Как отмечает BBC News, они тратили деньги на "роскошную жизнь" - в частности, в минувшем году в качестве одного из доказательств вины Козловского судом рассматривалась видеозапись вечеринки, устроенной им три года назад на острове Сардиния по случаю дня рождения жены. На видеозаписи присутствует большое количество вызывающе одетых и развратно ведущих себя людей, ледяные скульптуры и торты, обыгрывающие сексуальную тему, и другие излишества - всего, по предположению следствия, на организацию мероприятия было потрачено 2 миллиона долларов. Также стала известна история о покупке бизнесменом подставки для зонтиков за 15 тысяч долларов.

Обвиняемые настаивают, что все потраченные деньги они честно заработали.

В ходе суда присяжные были скептически настроены по отношению к обвиняемым, однако в какой-то момент одна из них сменила свой взгляд на притивоположный и приняла интересы защиты Козловского и Шварца. Работникам правосудия это показалось странным, они провели разбирательство и установили, что женщина получила письмо с угрозами в ее адрес. В связи с этим судья Майкл Обус (Michael Obus) и принял решение приостановить процесс.

Процесс решено начать заново, срок начала новых слушаний будет, как ожидается, определен в течение месяца.