Новости партнеров

В Ираке убиты 4 американских морских пехотинца

Беспорядки на улицах иракского города. Кадр программы ''Вести''

Четыре американских морских пехотинца погибли 5 апреля в ходе столкновений с иракскими партизанами в мухафазе (провинции) Анбар, сообщает Reuters. Анбар граничит с мухафазой Багдад и в настоящее время является одним из самых напряженных иракских регионов.

Никаких подробностей гибели своих военнослужащих американское командование не сообщило. Между тем, в иракском городе Насирия 6 апреля в ходе боевых столкновений между итальянскими военными и членами радикальной шиитской группировки погибли двое гражданских лиц погибли и еще четверо получили ранения. По словам очевидцев, бой начался около 4:00 по местному времени и продлился до утра.

В районе Зейтун боевиками были сожжены четыре военных итальянских автомобиля. Потери боевиков составили два человека ранеными. Сторонники лидера радикальной шиитской оппозиции имама Моктады аль-Садра по-прежнему контролируют улицы, прилегающие к местному представительству временных властей Ирака.

Массовые выступления иракских шиитов начались 4 апреля, после того, как американцы арестовали в Неджефе ближайшего помощника аль-Садра - Мустафу аль-Якуби и закрыли редакцию газеты "Аль-Хауза". Помимо невооруженных демонстраций шииты стали прибегать и к силовым акциям, таким как захват городской администрации в Басре.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?