Новости партнеров

Мадридский "Реал" не прошел в полуфинал Лиги чемпионов, проиграв "Монако"

Расстроенный поражением своей команды полузащитник ''Реала'' Луиш Фигу покидает поле стадиона ''Монако''. Кадр НТВ+.

Самый титулованный футбольный клуб Европы мадридский "Реал" не смог выйти в полуфинал Лиги чемпионов. После победы на своем поле со счетом 4:2, в ответном матче мадридцы проиграли в гостях французскому "Монако" со счетом 1:3 и выбыли из розыгрыша, причем французам по ходу игры пришлось отыгрываться, сообщает НТВ+Футбол. К тому же, команда Дидье Дешама вышла на матч не в оптимальном составе.

"Реал" с первых минут захватил инициативу, уверенно контролируя центр поля и уже в начале встречи мог открыть счет, но Рауль не использовал прострел Роберто Карлоса. Чуть позже команда Карлуша Кейруша могла открыть счет, но Зинедин Зидан не смог переиграть вратаря "Монако" Флавио Рому.

Хозяева поля лишь в середине первого тайма сумели создать первый опасный момент у ворот Икера Касильяса, но ни капитан французов Людовик Жюли, ни испанский нападающий "Монако" Фернандо Морьентес (принадлежащий "Реалу", но играющий в составе французской команды на правах аренды) не смогли поразить ворота гостей.

На 36-й минуте счет был открыт. Проход по левому флангу Зидана завершился прострелом на Рауля, который на этот раз своего шанса не упустил. Футболисты "Монако" отыгрались в добавленное к первому тайму время - Жюли из-за пределов штрафной хорошим ударом поразил ворота испанцев.

Второй тайм начался с атак хозяев. Сначала Касильяс спас свои ворота после удара с близского расстояния в исполнении Жюли, а на 48-й минуте Фернандо Морьентес головой отправил мяч в ворота своего бывшего клуба после навеса Патриса Эвра.

"Реал" постарался отодвинуть игру от своих ворот, но "Монако" атаковал гораздо больше и опаснее. После очередного навеса вновь мог отличиться Морьентес, но в ворота не попал. На 66-й минуте хозяева поля все же добились своего - третий гол в ворота Касильяса после быстрой атаки отправил Людовик Жюли, один из лучших игроков матча.

Мадридцам, чтобы выйти в полуфинал, необходимо было забивать, поскольку счет 3:1 устраивал "Монако". Девятикратные победители Лиги чемпионов (раньше - Кубка чемпионов) не смогли устроить штурм ворот Флавио Ромы, хотя уже в добавленное к основному времени матча капитан "Реала" Рауль мог принести своей команде победу по итогам двух матчей, но его удар пришелся в перекладину.

"Монако", который в 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл московский "Локомотив", преподнес самую большую сенсацию турнира, обыграв самую титулованную команду Европы. Теперь в полуфинале французы сыграют с лондонским "Челси", причем ни один их этих клубов ранее Лигу (Кубок) чемпионов не выигрывал.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?