Новости партнеров

Венгерская полиция предотвратила покушение на президента Израиля

Моше Кацав. Кадр CNN

Венгерская полиция задержала трех жителей арабских стран, подозреваемых в подготовке покушения на президента Израиля Моше Кацава во время его визита в Будапешт, сообщает сайт газеты Ha'aretz.

Трехдневный визит Кацава в венгерскую столицу начался утром 13 апреля. В программу пребывания израильского президента включено посещение церемонии открытия музея Холокоста, который, по словам пресс-секретаря венгерской полиции, трое задержанных арабов намеревались взорвать.

Израильский президент намеревается встретиться со своим венгерским коллегой Ференцем Мадлом, главой венгерского правительства Петером Медгиэсси и министром иностранных дел. В планы Кацава также входят встречи с ведущими венгерскими бизнесменами.
Открытие музея Холокоста в Будапеште, который станет первым подобным учреждением в Центральной Европе, намечено на 15 апреля. 60 лет назад в этот день к власти в Венгрии пришел пронацистский режим, присоединившийся к антиеврейской политике Берлина.

Здание музея располагается в центре города, на месте синагоги, которая в годы войны служила местом временного пребывания евреев Будапешта.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?