Новости партнеров

Палестинская мать шестерых детей задержана с сумкой взрывчатки

Палестинцы на КПП. Фото Reuters, архив

В четверг на блокпосту в районе поселения Ариэль на Западном берегу была задержана палестинка, в сумке которой находилось около 25 килограммов взрывчатых веществ, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post.

По данным палестинских источников, израильские войска арестовали 28-летнюю мать шестерых детей Фатан Дарахмех (Fatan Daraghmeh). Сама палестинка заявила, что она связана с движением "Танзим", военизированным крылом ФАТХ.

Как сначала палестинка сообщила следователям, она не подозревала, что в сумке находится взрывчатка, ее просто попросили передать посылку человеку в Наблусе. Позже женщина призналась, что доставляла взрывчатку не первый раз.

Пока не ясно, должна была ли Дарахмех сама осуществить теракт или передать взрывчатку другим лицам для его подготовки. Как заявили в "Танзим", предполагалось, что палестинка подорвет бомбу на расстоянии и сама останется в живых.

Бомба, вес которой составлял, по предварительным данным, от 10 до 25 килограмм, уничтожена. По данным газеты, информация о готовящемся теракте была заранее получена израильской разведкой.