Новости партнеров

Советник правительства Израиля оставил поселенцев на Западном берегу без денег

Юридический советник правительства Израиля Мени Мазус (Meni Mazuz) заморозил все счета со средствами, предназначенными для строительства и поддержки еврейских поселений, сообщается на сайте ежедневной газеты Guardian.

Причиной для принятия такого решения послужило то, что получатели этих денег нелегально направляли их на несанкционированное создание поселений на Западном берегу.

Между тем, по решению властей, все они должны быть снесены. Теперь подобное использование правительственных фондов повлечет за собой дисциплинарное взыскание. Счета же останутся замороженными, пока не будет создана специальная надзорная комиссия.

Один из лидеров поселенцев, проживающий на Западном берегу Пинчас Валлерштайн (Pinchas Wallerstein) уверяет, что никаких незаконных операций с деньгами они не совершали и обвиняет Мазуса в том, что тот пытается сделать их людьми вне закона.

Заместитель министра образования Цви Хендель (Zvi Hendel), сам проживающий в поселении в секторе Газа, считает, что юридический советник правительства наказал и виновных и не виновных.

"Неожиданно весь Западный берег и сектор Газа получили коллективное наказание. Как если бы все здесь были преступниками, и здесь не было нормальных общин, которые Министерство строительства может финансировать", - возмутился он.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса