Новости партнеров

Появилась новая версия известного вируса

Пользователи домашних компьютеров подверглись атаке новой версии вируса-"червя", известного как Netsky. Первая версия "червя", Netsky-A, появилась в январе этого года и использует брешь в системе безопасности программного обеспечения от Microsoft.

Если предыдущие версии вируса активировались, когда пользователь открывал вложенный файл в электронном письме, то последняя версия, Netsky-V, инфицирует компьютер даже если пользователь просто просматривает пришедшую корреспонденцию.

"Червь", который еще не получил такого широкого распространения, как его предшественники, использует для проникновения Microsoft Outlook и Internet Explorer, для которых не были установлены соответствующие патчи.

Известная антивирусная компания Sophos заявила, что Netsky-V впервые был обнаружен 15 апреля. "Пользователи домашних компьютеров особенно уязвимы для такого рода атак, потому что зачастую не заботятся должным образом о собственной безопасности, не используют файерволлы и не обновляют вовремя антивирусные программы", заявил представитель компании. Пользователям необходимо скачать с сайта Microsoft специальные обновления, закрывающие бреши в системе безопасности, которые использует вирус.

Копии Netsky-V worm были обнаружены в следующих сообщениях почтовых серверов: "mail delivery sytem (sic) failure, mail delivery failed", "server system failure", "gateway system failure".

Первая строка инфицированного письма может содержать сообщение "converting message, please wait" или "please wait while loading failed message".

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир