Новости партнеров

Шарон поблагодарил убийц Рантисси и пообещал террористам новые покушения

Ариэль Шарон. Фото Reuters

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поблагодарил израильские силы безопасности, ВВС и всех причастных к подготовке и проведению операции по ликвидации лидера ХАМАС в секторе Газы Абделя Азиза аль-Рантисси.

"Я неоднократно заявлял, что курсом израильского правительства продолжает оставаться с одной стороны начало политического процесса, способного принести пользу Израилю, а с другой – решительная и бескомпромиссная борьба с террористическими организациями, с террористами и с теми, кто поставил своей целью убийства израильских граждан. В рамках этого курса осуществлено покушение, и такая политика будет продолжена в будущем», - приводит агентство "Курсор" слова премьер-министра, произнесенные им на еженедельном заседании правительства.

Преемник духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, убитого израильтянами 22 марта, скончался в больнице от ранений, полученных в результате ракетного обстрела с вертолета. В должности руководителя ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисси успел пробыть около трех недель. Террористическая организация уже выбрала своего нового лидера, однако из соображений безопасности не называет его имени.