Новости партнеров

Иностранному капиталу разрешили скупать российский ВПК

Александр Бриндиков. Фото с сайта www.ci.ru

С предприятий российской оборонной промышленности снимут ограничения на участие в их деятельности иностранного капитала, сообщается на сайте издания "Время новостей". О подготовке правительственного законопроекта, который позволит увеличить приток инвестиций из-за рубежа в российский ВПК, заявил во вторник первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Александр Бриндиков.

В настоящее время иностранцам разрешается владеть максимум 25 процентами акций предприятий, входящих в оборонный комплекс. Нововведения будут касаться, прежде всего, вновь создаваемых холдингов и предприятий, находящихся в собственности государства лишь частично.

В результате реструктуризации отрасли в Россию, по словам замминистра, придут транснациональные производители вооружений. Таким образом, наша страна станет участницей процесса глобализации военной промышленности.

По мнению издания, допуск иностранного капитала в российский ВПК может иметь и негативные последствия, особенно в области формирования инновационной политики предприятий. Так американская вертолетостроительная фирма "Сикорский", вложив деньги в московский вертолетный завод имени Миля, довела своего конкурента до плачевного состояния.

Поэтому в российском ВПК опасаются, что снятие ограничений на участие иностранного капитала приведет к обострению недобросовестной конкуренции.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог