Вслед за войсками союзников из Ирака побежали подрядчики

Вооруженные столкновения войск коалиции с иракскими повстанцами заставило двух крупных подрядчиков - General Electric и Siemens - свернуть свою деятельность в Ираке, что еще больше осложнило попытки США по восстановлению страны, пишет The Washington Post.

Представители обеих компаний отказались комментировать это сообщение, но прекращение работы GE и Siemens подтвердили многие иракские учреждения и компании.

Задержки в поставках материалов и оборудования влияют на сроки проведения восстановительных работ на многих объектах страны, так по информации советника временной администрации Джима Хикса (Jim Hicks), две электростанции, которые должны были дать ток в конце апреля - начале мая, вряд ли начнут работу даже к 1 июня.

Представители властей заявили, что все это, в конечном счете, отрицательно скажется на жизни рядовых иракцев. "Электричество - наиболее важный сектор для иракцев после безопасности", - подчеркнул Исам аль-Хафаджи (Isam al Khafaji), руководитель Iraq Revenue Watch, организации, поддерживаемой миллиардером Джорджем Соросом (George Soros).

Временная администрация считает восстановление систем водоснабжения, канализации, транспорта, а также нефтяной и электрической инфраструктуры отправной точкой для создания "работающей демократии" и проявления доброй воли Америки по отношению к населению Ирака.

Руководство GE неоднократно заявляло, что выполнит все обязательства по своим контрактам, но на деле это оборачивается задержками в поставках запасных частей или отказами в предоставлении своих технических советников.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше