Новости партнеров

Оксфордским студентам запретили веселиться

Праздник окончания экзаменов. Фото с официального сайта Университета

Администрация Оксфордского университета решила покончить раз и навсегда с древней традицией оканчивать учебный год веселым карнавалом, сообщается на сайте газеты Guardian.

В течение нескольких столетий студенты, сдавшие в июне последние экзамены, предавались буйному веселью, которое сопровождалось распитием алкогольных напитков, танцами, обливанием друг друга шампанским и массовыми купаниями в местной реке Шервелл.

Теперь им этого делать нельзя. В администрации создали специальный документ - "Кодекс поведения" (Code of Conduct), который регламентирует праздничные мероприятия.

В кодексе перечислены не только действия и акции, но также и предметы, которые запрещено приносить и использовать на празднике.

В частности, студентам предписывается "воздержаться от бросания в толпу любой еды и не поливать никого жидкостью, включая шампанское или другие шипучие напитки". Запрещено также кидать вообще любые предметы, кроме конфетти или блесток. Под запрет университетских властей попали также водяные пистолеты.

Шампанское разрешено приносить на карнавал, но открывать бутылки нельзя. Кроме него, студентам разрешили иметь при себе цветы, шарики и прочие атрибуты праздника.

Тех, кто нарушит эти предписания, могут оштрафовать на сумму до 70 фунтов. Действие правил распространяется на территорию в радиусе шести миль от университета.