Новости партнеров

Сильный пожар на нефтепроводе в Волгоградской области локализован

Нефтеперерабатывающий завод в Волгограде. Кадр ''Первого канала'', архив

Авария в Волгоградской области на магистральном нефтепроводе Самара-Лисичанск, в результате которой на месте разрыва в ночь на субботу возник сильный пожар, локализована. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Сергей Лобов.

По его словам, распространение огня приостановлено, населенным пунктам ничего не угрожает. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время решается вопрос о том, когда приступить к замене поврежденного участка трубопровода. Чтобы избежать экологического загрязнения, эти работы, преположительно, начнутся после того, как догорят нефтрепродукты. Площадь повреждения нефтепровода специалистами оценивается как небольшая.

Авария с последующим возгоранием произошла в субботу в 1:09 московского времени на участке между станицей Памфиловская и хутором Алимо-Любимов на границе Михайловского и Новоанненского районов области. Подача нефтепродуктов была сразу перекрыта. Высота пламени, возникшего в результате возгорания, достигала 50 метров.

Следственные органы пока не называют точную причину случившегося. Тем не менее, согласно одной из версий, нефтепровод могли повредить злоумышленники, намеревавшиеся совершить хищение нефтепродуктов. В районном управления внутренних дел сообщили, что возле нефтепровода была обнаружена брошенная машина. В настоящее время на месте проишествия работают специалисты ГУВД Волгоградской области, ФСБ, прокуратуры, МЧС, представители ОАО "Приволжскнефтепром", которые обслуживают этот участкок нефтепровода.