Новости партнеров

Московские школьники дружно проигнорировали пробный ЕГЭ по математике

Кадр телеканала ''Россия'', архив

Явка на пробный Единый государственный экзамен по математике, проведенный в воскресенье, составила менее четверти от числа изъявивших желание принять в нем участие, сообщается в понедельник на сайте газеты "Известия".

Как рассчитывали организаторы, на пробное тестирование должны были явиться не менее половины от 22 тысяч выпускников, которые планировали сдавать ЕГЭ в июне. Однако на некоторые пункты проведения экзамена, расположенные в вузах города, пришли лишь единицы.

Как полагает издание, причина столь низкой явки заключается в том, что в этом году школьники лишены возможности сдавать выпускные экзамены в обычном порядке, если они заранее выбрали форму ЕГЭ. Вузам, которые засчитывают результаты ЕГЭ, запрещено допускать абитуриентов к вступительным испытаниям, если они сдавали единый выпускной экзамен.

Кроме того, участие в эксперименте по введению единого госэкзамена в столице является добровольным, поэтому многие школьники решили выбрать привычную форму сдачи экзаменов в своей школе. Правила ЕГЭ таковы, что в аудитории не должны находиться ни знакомые учителя, ни специалисты по данному предмету, а одноклассников обязательно посадят в разные аудитории.

Тем не менее, куратор эксперимента от Министерства образования Петр Величенков заверил "Известия", что "настоящий" ЕГЭ пройдет в Москве в намеченные сроки вне зависимости от явки выпускников.

Планируется, что ЕГЭ по химии состоится 27 мая, по биологии - 30 мая, по русскому языку - 3 июня, по математике - 8 июня, по физике - 15 июня.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог