Новости партнеров

Латышские болельщики приехали на чемпионат мира по хоккею с фальшивымы билетами

Фрагмент матча сборных Латвии и Чехии. Фото с официального сайта

Более ста болельщиков сборной Латвии не сумели попасть на первый матч своей команды на чемпионате мира по хоккею со сборной Чехии, сообщает ИА "Регнум". Билеты, приобретенные ими в Риге у туристической фирмы Relaks ture, оказались фальшивыми. Пражская полиция в связи с этим уже возбудила уголовное дело. Представители латышской фирмы утверждают, что билеты им продал человек, представившийся агентом компании "Сазка" - официального распространителя билетов чемпионата мира.

Руководство Relaks ture уже гарантировало, что жертвы мошенничества получат денежную компенсацию за фальшивые билеты. Латышская туристическая фирма выразила надежду, что Чешская федерация хоккея и посольство Латвии в Праге постарается обеспечить болельщиков билетами на остальные матчи своей команды. Матч же сборных Латвии и Чехии завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев чемпионата.

Как пишет "Спорт-Экспресс", цены на билеты, установленные Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и оргкомитетом турнира, таковы: на предварительном этапе - от 180 до 490 чешских крон (1 доллар = 27,7 крон), на квалификационном - от 490 до 1100, на четвертьфиналы - от 1600 до 2900, на полуфиналы - от 1700 до 3000, на матч за третье место и финал - от 3300 до 6500 крон. Самые дешевые билеты ждут болельщиков команд, которым придется выступать в турнире за 13 - 16-е места - от 130 до 270 крон.

Совсем недавно в Москве произошел инцидент с билетами на Евро-2004. Фирма Concorde Travel, занимавшаяся организацией туров на чемпионат Европы по футболу в Португалию, который пройдет в июне-июле текущего года, в конце марта неожиданно прекратила существование. Два региональных российских туристических агентства, заплатившие Concorde Travel в общей сложности 30 тысяч евро за право получения туров на Евро-2004, потеряли свои деньги.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой