Новости партнеров

На ЧМ по хоккею Чехия победила Казахстан со счетом 7:0

Болельщики сборной Чехии. Фото с официального сайта

В третий день чемпионата мира по хоккею сборная Чехии обыграла команду Казахстана 7:0, сборная Финляндии нанесла поражение команде Украины 5:1, сборные Словакии и США сыграли вничью 3:3, также вничью завершилась встреча команд Германии и Латвии 1:1, сообщает официальный сайт чемпионата.

Хозяева чемпионата мира в матче с командой Казахстана добились пока самой крупной победы на турнире - до этого сборные Австрии и Швейцарии с одинаковым счетом 6:0 обыграли французов. Свою первую шайбу на чемпионате забросил Яромир Ягр, хет-триком отметился Мартин Ручински.

В другом матче группы "А" сборные Германии и Латвии сыграли вничью 1:1. У немцев шайбу забросил Йохен Хехт, а у латышей - Сергей Жолток. Чехи возглавляют турнирную таблицу, набрав после двух матчей 4 очка, у сборной Германии - 3 очка, у Латвии - 1, и на счету сборной Казахстана 0 очков. В последних матчах группы Чехия сыграет с Германией, а Латвия с Казахстаном.

В группе "В" сборная Финляндии разгромила команду Украины со счетом 5:1. У финнов две шайбы забросил Олии Йокинен, и по одной Вилле Пелтонен, Лассе Пирьета и Нико Капанен. У сборной Украины отличился Вадим Шахрайчук. В этой же группе сборные Словакии и США сыграли вничью 3:3. В составе словацкой команды отличились Павол Демитра, Любош Бартечко и Рихард Линтнер, а у американцев шайбы забросили Ричард Парк, Эрик Веструм и Райн Мэлоун.

Положение команд в группе "В" такое же, как и в группе "А". Финны лидируют, набрав 4 очка, за ними на втором месте с 3 очками словаки, у сборной США 1 очко и украинцы очков не набрали. В последних матчах США играет с Украиной, Словакия с Финляндией.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой