Новости партнеров

Для России чемпионат мира по хоккею начался с победы и допинг-скандала

Очередая шайба в воротах сборной Дании. Фото с официального сайта

Хоккейная сборная России выиграла первый матч на чемпионате мира, который проходит в Чехии. Команда Виктора Тихонова обыграла сборную Дании со счетом 6:2. Шайбы в нашей команде забросили Андрей Башкиров, Алексей Яшин, Александр Овечкин, Маским Сушинский, Александр Скугарев и Александр Прокопьев.

Между тем, перед началом матча стало известно, что нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев не попал в команду из-за того, что в его анализах нашли следы марихуаны. Об этом сообщил телеканал ТВЦ, который вел прямую трансляцию игры.

Главный врач сборной Владимир Вещев в интервью телеканалу сказал: "Перед стартом чемпионата все наши хоккеисты проходили российский допинг-тест. Единственным игроком, анализы которого оказались положительными на наличие запрещенного препарата, был Сергей Зиновьев. Тренерский штаб принял решение не брать его на чемпионат мира, чтобы не подвергать команду ненужному риску".

Вещев отметил, что запрещенным препаратом оказалась марихуана. Этот препарат не вводится врачами, поэтому ответственность за инцидент лежит на самом игроке. Врач сборной сказал, что Зиновьев воспринял свое отчисление из команды болезненно, но у тренерского штаба не было другого выхода.

Матч с датчанами сборная России выиграла довольно легко, причем играя не на предельных скоростях. Игра отличалась больших количеством удалений, причем со стороны нашей команды большинство удалений были неоправданными - в центральной зоне или зоне соперников, когда воротам Максима Соколова никто не угрожал.

Тем не менее, даже не показав лучшей игры, российская команда добилась убедительной победы. В другом матче, игравшемся параллельно, сборная Швейцарии нанесла поражение команде Франции со счетом 6:0.

Результаты:

Группа "С"

Россия - Дания 6:2 (Яшин, Башкиров, Скугарев, Сушинский, Овечкин, Прокопьев - Стол, Грен)

Группа "D"

Швейцария - Франция 6:0 (Рутеманн-2, Циглер-2, Форстер, Келлер)

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко