Новости партнеров

ТВЦ будет показывать чемпионат мира по хоккею и в следующем году

Главный редактор спортивных программ ТВЦ Сергей Ческидов заявил, что чемпионат мира по хоккею 2005 года, как и чемпионат мира 2004 года, будут показаны телеканалом ТВЦ. В этом году телеканал покажет 20 матчей чемпионата, причем все игры сборной с участием сборной России. Чемпионат мира пройдет в Чехии в Праге и Остраве с 24 апреля по 9 мая.

"Наш канал выкупил право трансляции чемпионатов мира по хоккею в 2004, 2005 годах. Принято решение показывать матчи в прямой трансляции в 22.12, за исключением тех встреч, когда сборная России будет играть в 18.15 по московскому времени в будни.

Будет показано 20 матчей, из них все с участием нашей команды, и самые принципиальные из предварительной стадии чемпионата. Начиная с 1/4 финала все матчи будут показаны в полном объеме. Правда, некоторые пройдут в записи, так как играются в одно и то же время. Откроет же первенство трансляция матча США — Финляндия 24 апреля в 22.12", - сказал Сергей Ческидов в интервью "Аргументам и Фактам".

По информации сайта "Телеспорт" основным комментатором ТВЦ на матчах ЧМ будет Евгений Зимин - автор первой шайбы, заброшенной сборной СССР в ворота канадских профессионалов в 1972 году. В первый день чемпионата в субботу 24 апреля будет показан матч сборных Финляндии и США, а в воскресенье 25 апреля встреча сборных России и Дании.

Телеканал ТВЦ уже три года поряд транслировал мировые хоккейные форумы. В ТВЦ отказались комментировать информацию о передаче прав на трансляции другим отечественным каналам. Первый матч сборная России сыграет в Остраве 25 апреля с командой Дании. Вообще же в группе с нашей командой играют еще сборные Швеции и Японии.