Новости партнеров

На бывшей римской вилле Муссолини откроют музей жертв Холокоста

Вилла Торлония. Фото с сайта Italycyberguide.com

В бывшей римской резиденции лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини откроется музей жертв Холокоста, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на мэра Рима.

По словам представителей городских властей, сооружение музея на вилле Муссолини еще не началось, однако они рассчитывают открыть его уже в 2006 году. "Это место, обладает символической значимостью и имеет важное значение для еврейских мучеников нашего города", - подчеркнул римский градоначальник Вальтер Велтрони.

С конца 70-х годов прошлого века окружавшие виллу Торлония сады служили общественным парком. Муссолини прожил в этой резиденции с 1922 по 1943 годы. Широкое преследование итальянских евреев началось в 1938 году, когда режим Муссолини издал расовые законы. В 1943 году немецкие войска окуппировали северную и центральную Италию, и из страны было депортировано почти 7 тысяч евреев. 5910 из них позднее были убиты.

В музее будут храниться документы и аудиовизуальные материалы, описывающие депортацию евреев. Кроме того, экспозицию составят свидетельства военных преступлений таких, как убийство 335 гражданских лиц в Ардеатинских пещерах в 1944 году.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?