Новости партнеров

В Москве состоялась церемония вручения Национальной премии по безопасности

27 апреля в Москве в Колонном зале Екатерининского дворца состоялась церемония вручения Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР". Победители получили статуэтки Зубра - "символа мощи, силы и благородства", отлитые из чугуна на Каслинском заводе. Модель статуэтки сделана на основе эскиза академика Баха, выполненного для завода в 1806 году.

Определение победителей производилось без жюри - путем голосования среди представителей профессионального сообщества.

Лауреатами премии стали:
В номинации "Лучший продукт в области CCTV (видеонаблюдения)" - Цифровая система безопасности VideoNet, ЗАО "Росси СП";
В номинации "Лучший продукт в области СКУД (систем контроля и управления доступом)" - Система контроля и управления доступом "Сектор М", ФГУП СНПО "Элерон";
В номинации "Лучший продукт в области ОПС (охранной и охранно-пожарной сигнализации)" - Комплекс программно-аппаратных средств для организации централизованной охраны, ЗАО НВП "Болид";
В номинации "Лучший продукт в области информационной безопасности" - Kaspersky Anti-Hacker, Лаборатория Касперского;
В номинации "Лучшая маркетинговая программа" - "Информзащита";
В номинации "Человек года" - Касперский Евгений Валентинович, Лаборатория Касперского;
В номинации "Лучший продукт в области средств пожарной защиты" - Модуль порошкового пожаротушения "Бизон П55", ЗАО "Каланча";
В номинации "Лучшая инновационная технология" - Мобильный телохранитель, ЗАО "ГОЛЬФСТРИМ охранные системы";

За исключительный личный вклад в развитие отрасли безопасности в России дипломы лауреатов премии "ЗУБР" и статуэтки вручены Виктору Алексеевичу Озерову, председателю комитета по обороне и безопасности Совета Федерации; Александру Александровичу Здановичу, заместителю председателя ВГТРК; Ивану Федоровичу Шилову, советнику губернатора Московской области, бывшему заместителю министра внутренних дел СССР; Геннадию Владимировичу Гудкову, председателю Народной партии России, депутату Государственной думы; Евгению Владимировичу Малышенко, старшему прокурору Генеральной прокуратуры.

Лауреатами Премии "ЗУБР" также стали крупнейшие компании-потребители, способствующие развитию отрасли: за эффективное обеспечение безопасности пассажиров на борту и особое внимание, уделяемое безопасности полетов - ОАО "Аэрофлот"; за лучшее решение для обеспечения сохранности грузов - ЗАО "ЭНЕРГЕТ и КО"; за профессиональный подход к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры - "Группа Ист Лайн".

За огромные усилия в обеспечении безопасности жителей региона статуэтка "ЗУБР" персонально вручена глава администрации Ростовской области Владимиру Федоровичу Чубу.

Национальная отраслевая премия по безопасности "ЗУБР" является единственной отраслевой наградой и вручается в 2004 году впервые. Идея премии была выдвинута участниками рынка безопасности, организацию и поддержку осуществляют медиа-компания "Гротек" и интернет-портал Sec.ru.