Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА занял третье место в Евролиге

Фрагмент матча. Фото с официально сайта Евролиги

Московский ЦСКА завоевал третье место в баскетбольной Евролиге ULEB, обыграв итальянский "Монтепаски" со счетом 97:94. При этом по ходу матча разница в счете в пользу итальянской команды составляла почти 20 очков.

Самым результативным в составе армейцев стал американский защитник Маркус Браун, набравший 27 очков, сообщает телеканала 7ТВ.

Встреча с "Монтепаски" началась для ЦСКА очень неудачно. Уже после первой четверти армейцы проигрывали в счете 17 очков. Первая десятиминутка завершилась со счетом 32:15 в пользу итальянской команды. Во второй четверти баскетболисты ЦСКА попытались сократить отставание и в какой-то период времени им это удалось, но в концовке второй 10-минутки "Монтепаски" вновь провел несколько удачных атак и восстановил разницу в счете -- 56:40.

Лишь в третьей четверти команде Душана Ивковича удалось найти свою игру. ЦСКА уверенно играл в нападении, допускал гораздо меньше потерь и хорошо защищался. Как результат, перед последней десятиминуткой преимущество итальянцев составило всего 2 очка -- 73:71.

В начале последней четверти "Монтепаски" вновь увеличили отрыв до 7 очков, но у армейцев очень результативно и полезно сыграл Маркус Браун. Практически все атаки российской команды шли через него, и американский защитник либо успешно завершал их сам, либо отдавал точные передачи партнерам. Однако за 8 секунд до конца матча при счете 95:94 Браун совершил серьезную ошибку, отдав мяч в руки игрока соперника Какиузиса, но тот промахнулся из-под кольца.

В итоге за 4,5 секунды до финальной сирены итальянцы нарушили правила на Викторе Хряпе, который реализовал оба штрафных, сделав счет 97:94. Ответную атаку баскетболистам "Монтепаски" провести не удалось, поскольку при вводе мяча в игру они допустили потерю. Таким образом, ЦСКА занял третье место в самом престижном клубном турнире европейского баскетбола. Победитель определится в матче израильского "Маккаби" и итальянской "Сиены".

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?