Новости партнеров

В Киеве Еврокомиссия отстреливается от "зеленых"

Охранники представительства Европейской комиссии на Украине в понедельник обстреляли из огнестрельного оружия сторонников Партии зеленных возле здания представительства в центре Киева.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь партии Марина Бондаренко, четверо активистов партии пришли к представительству Европейской комиссии для того, чтобы на противоположной стороне улицы написать на стене "Большая шенгенская стена". По ее словам, "зеленые" таким образом намеревались выразить свое недовольство политикой ЕС в отношении Украины, которая "создет стену между Украиной и Европой".

Когда сторонники Партии зеленых начали писать на стене, охранник представительства сделал два выстрела в их сторону, а второй охранник обстрелял автомобиль молодых людей. Выстрелами были разбиты стекла машины. Активисты партии были вынуждены спешно уехать. Никто из них не пострадал.

"Партия зеленых считает действия охраны противозаконными", - сказала Бондаренко, добавив, что руководство партии "обратилось по этому поводу в правоохранительные органы".