Новости партнеров

В Тони Блэра бросили пакетом с порошком на заседании парламента

Тони Блэр. Фото с сайта телеканала Sky News

В премьер-министра Великобритании Тони Блэра бросили пакетом с фиолетовым порошком во время его выступления в Палате общин британского парламента. Порошок попал Блэру в спину, также задев находившегося рядом министра финансов Великобритании Гордона Брауна. В связи с инцидентом заседание парламента было приостановлено, сообщается на сайте телеканала Sky News.

Ответственность за инцидент взяла на себя организация Fathers 4 Justice ("Отцы за справедливость"), выступающая за равные права родителей на общение с детьми. Ее представитель заявил, что активисты использовали фиолетовый порошок, поскольку фиолетовый цвет является цветом равенства.

По словам очевидцев, пакет с порошком бросили из гостевой трибуны парламента. Охрана задержала и отправила на допрос в полицию двух активистов Fathers 4 Justice. Анализ порошка показал, что он не представляет опасности.

Спикер Палаты общин Питер Хейн (Peter Hain) потребовал провести расследование и подготовить предложения по усилению мер безопасности в парламенте. Депутат от Либерально-демократической партии Марк Оутен (Mark Oaten) заявил, что жизнь премьер-министра могла оказаться под угрозой.

Из жизни00:0523 мая

«Это настоящее чудо»

Шесть мальчиков оказались на необитаемом острове и выжили. Их спасла дружба и сила воли