В Индийском океане пропал испанский катамаран

Катамаран, принадлежащий испанской судоходной компании "Балеария", с 12 членами экипажа на борту пропал в Индийском океане недалеко от Сингапура, сообщает РИА "Новости".

Связь с катамараном прервалась более 72 часов назад - в момент, когда он вышел из Малаккского пролива, взяв курс на Шри-Ланку. Министерство иностранных дел Испании обратилось к властям всех расположенных в этом регионе стран с просьбой оказать помощь в поисках судна. По словам представителей компании "Балеария", в момент исчезновения катамарана в этом районе стояла хорошая погода. В случае кораблекрушения о случившемся дали бы знать специальные устройства, установленные на борту судна. Испанские власти не исключают, что катамаран был захвачен пиратами с целью получения выкупа за команду.

Скоростное судно стоимостью около 15 миллионов евро, способное взять на борт до 600 пассажиров и 100 автомобилей, было построено для компании "Балеария" в Сингапуре. Его планировалось использовать на линии паромной переправы между Альхесирасом и Танжером. Десять из 12 членов его команды - граждане Испании.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?