Танкер с ядовитыми веществами затонул у берегов Турции

У берегов Турции затонул танкер, простоявший в турецкой гавани Искендерун с грузом ядовитых отходов четыре года. Как сообщает телеканал НТВ, утром 7 сентября судно перевернулось набок, затем скрылось под водой. На его танкера находилось около двух тонн ядовитого вещества: продуктов сгорания угля, вывезенных с испанских электростанций.

Танкер, принадлежащий Испании, в 2000 году направился в Алжир. Однако там судно отказались принять. Тогда танкер бросил якорь у турецкого берега, и сколько Анкара ни пыталась через суд обязать Мадрид забрать оттуда судно, сделать это не удалось. Танкер оставался на месте, пока не затонул.

Что именно - шторм или плохое состояние судна - стало причиной катастрофы, пока не сообщается. О судьбе экипажа танкера также ничего не сообщается.

В тот же день в Японии затонуло российское грузовое судно. Судно с грузом древесины стояло в порту города Хацукаити на юго-западе острова Хонсю - в районе, который сейчас находится в зоне действия тайфуна "Сонгда". По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, на борту судна находилось 19 человек. Их судьба неизвестна.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?