Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Перевозившего взрывчатку отставного подводника опознают со второго раза

В московском институте скорой помощи имени Склифосовского будет проведена повторная процедура опознания Александра Пуманэ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию смерти отставного подводника, задержанного в Москве в заминированном автомобиле.

Это связано с тем, что бывшая жена Александра Пуманэ не смогла опознать его. По словам источника, родственники умерших людей, которым приходится участвовать в процедуре опознания своих близких, часто с первого раза не могут узнать их.

"Это связано с эмоциональным состоянием людей, а также с тяжестью подобных процедур. Кроме того, жена Александра Пуманэ - Наталья, которая его опознавала, до этого несколько лет не видела своего бывшего мужа", - рассказал источник.

Напомним, что 19 сентября прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти жителя Санкт-Петербурга Александра Пумане, у которого при досмотре автомашины сотрудники милиции обнаружили взрывчатку. "Предварительные результаты прокурорской проверки показали, что смерть Пумане наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений", - заявили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по фактам превышения должностных полномочий и причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В настоящее время следствие выясняет обстоятельства получения погибшим телесных повреждений, явившихся причиной его смерти.

В автомобиле задержанного в ночь с пятницы на субботу Александра Пуманэ было обнаружено взрывное устройство, изготовленное из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки. Так как в схеме бомбы отсутствовал источник питания, Моспрокуратура не признала, что Пуманэ готовил теракт.

Было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ". По собственным показаниям Пуманэ, его попросили перегнать ВАЗ-2105, а также ВАЗ-2107 к Бородинской панораме за плату в 1000 долларов.

После допроса задержанный был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифософского с гематомой головного мозга и другими телесными повреждениями. От полученных травм в субботу утром Пуманэ скончался.