Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Беженцы из КНДР штурмовали южнокорейское посольство

Двадцать человек, назвавших себя гражданами КНДР, проникли в пятницу утром на территорию южнокорейского консульства в Пекине с целью получить политическое убежище. Как сообщается на сайте телекомпании CNN, среди беженцев есть взрослые мужчины и женщины, а также дети.

На рассвете они перебрались через ограду посольства, перерезав кусачками окружающую здание колючую проволоку. Затем беженцы подошли к стенам здания, и, по данным сайта телекомпании BBC, закричали: "Мы из Северной Кореи! Мы хотим уехать в Южную Корею!".

Подобные инциденты происходят в китайской столице регулярно. В конце сентября группа из 44 беженца из КНДР пыталась попасть на территорию канадского консульства в Пекине. Трехметровую ограду они пытались преодолеть с помощью самодельных лестниц. В итоге на территорию дипмиссии смогли проникнуть 43 человека.

Как правило, китайские власти рассматривают беженцев из КНДР как нелегальных иммигрантов и депортируют их на родину. Однако, если корейцам удается проникнуть на территорию посольства какой-либо страны, власти не препятствуют предоставлению им политического убежища. По разным данным, на территории Китая скрываются от 100 до 200 тысяч беженцев из Северной Кореи.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег