Новости партнеров

На интернет-аукционах продается левая нога Хусейна и ядерный бомбардировщик

На немецком онлайновом аукционе Azubo.De выставлена левая нога, ранее являвшаяся частью статуи Саддама Хусейна в Багдаде. Как известно, 9 апреля 2003 года во время взятия Багдада войсками антииракской коалиции статуя, стоявшая в центре города, была снята с постамента, а впоследствии на ее месте воздвигли монумент, символизирующий свободный Ирак.

Как сообщает сайт Ananova.com, 300-килограммовую ногу тайно вывезли из Ирака два работавших там по контракту англичанина. После этого они "в шутку" продали ее сборщику металлолома, который, как утверждается, не знал, что именно он покупает. Нога полгода пролежала у него во дворе, после чего на нее обратил внимание ее нынешний владелец, который опознал реликвию и купил ее "за четырехзначную сумму". Теперь он выставил предмет на интернет-аукцион и назначил начальную сумму в 100 тысяч евро. Личность владельца ноги не разглашается.

В то же время на другом онлайновом аукционе - британском подразделении сайта eBay - был выставлен на продажу настоящий ядерный бомбардировщик Vulcan XL391, сообщает агентство France-Presse. Он принадлежит британскому коллекционеру самолетов Брайану Бэйтсону (Brian Bateson) и находится в нерабочем состоянии, кроме того, морально устарел. В последние годы он был размещен как памятник у аэропорта "Блэкпул" (Blackpool) на северо-западе Англии. В связи с расширением аэропорта памятник было решено убрать, но ему не нашлось места в ангарах Бэйтсона, в связи с чем владелец принял решение о продаже самолета и назначил за него начальную цену 6 тысяч фунтов (8600 евро).