Накануне священной ночи Туркменбаши простил тысячи заключенных

В Туркмении из мест лишения свободы освобождены более девяти тысяч заключенных, сообщает РИА "Новости". Среди них, как уточнили в генеральной прокуратуре страны, находятся 150 иностранных граждан.

Заключенные были амнистированы указом президента Туркмении накануне Ночи всемогущества и всепрощения, которая отмечается в 27-й день празднования священного для мусульман месяца Рамадан. Согласно Корану, в эту священную ночь аллах принимает решение о судьбах людей, а смертные прощают друг другу давние обиды и проступки.

Эта мусульманская традиция была поддержана на государственном уровне пять лет назад - начиная с 1999 года, накануне "Ночи всемогущества" президент Туркмении подписывает указ о помиловании. В его списках те, кто преступил закон по воле случая, злого рока, недомыслию или другим причинам, те, кто глубоко раскаивается в проступке.

Перед выходом из тюрем и колоний, по заведенному обычаю, помилованные дают клятву на Коране, хлебе, а также на книге президента Туркмении - "Рухнама", что впредь не будут нарушать закон.

За последние несколько лет на свободу в соответствии с президентскими указами об амнистиях и помиловании вышло более 130 тысяч человек.

Специальным поручением президента Туркмении руководителям отраслей хозяйства республики, а также администрации на местах поручено оказывать содействие возвращающимся из мест лишения свободы лицам в их трудоустройстве.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше