Разорившийся американец выиграл в лотерею 149 миллионов

Имея на личном счету в банке 78 центов и долгов на 44 тысячи долларов, житель Нью-Йорка Хуан Родригес приобрел лотерейный билет и сразу решил свои финансовые проблемы. После объявления результатов лотереи выяснилось, что Родригес выиграл 149 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Родригесу повезло, отмечает агентство, поскольку он не пожалел последнего доллара, на который был приобретен лотерейный билет.

Новоиспеченный 49-летний миллионер решил сыграть спустя месяц после объявление его банкротом. Он купил билет в обеденный перерыв: Родригес работает дежурным гаража с окладом 28 тысяч долларов в год. В США он приехал из Колумбии в 1982 году.

На пресс-конференции, посвященной вручению ему чека, Родригес выглядел немного смущенным. Он не снимал солнцезащитных очков и ничем не выказывал своего возбуждения. На вопрос, что он будет делать с такой крупной суммой, счастливчик ответил: "не имею понятия".

По всей видимости, отмечает Associated Press, Родригес действительно срочно нуждается в деньгах, поскольку предпочел сразу забрать 88,5 миллионов долларов (с вычетом налогов), а не получать ежегодно определенную часть этой суммы.

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить