Новости партнеров

Обманутый спонсор Шпака оказалась бывшим руководителем его избирательного штаба

Георгий Шпак. Фото с сайта партии "Родина"

Предпринимательница Наталья Сучкова, подавшая в суд на рязанского губернатора Георгия Шпака, оказалась бывшим руководителем его избирательного штаба. Как рассказал "Известиям" сам Шпак, Сучкова неофициально возглавляла его штаб во время первого тура выборов, однако затем была уволена.

Эту информацию подтвердили изданию Михаил Бабич, возглавлявший избирательный штаб Шпака во время второго тура выборов, а также сама Сучкова. Бабич сообщил, что вместе с Сучковой штабом руководил ее сын, и "все люди в избирательном штабе были из их команды". Его же Шпак пригласил "организовать работу штаба" за 10 дней до окончания второго тура, "потому что предыдущий человек не справился со своими обязанностями".

По словам Сучковой, кандидат в губернаторы уволил ее после первого тура без объяснения причин. Между тем, версия Шпака звучит иначе. "За несколько недель до конца выборов мне стало известно о махинациях госпожи Сучковой с моим оппонентом Игорем Морозовым. Она работала на два фронта", - заявил губернатор. По его словам, он уволил Сучкову после того, как получил доказательства этих сведений.

Теперь же, по мнению Шпака, Сучкова вымещает на нем обиду, используя "старые связи с господином Морозовым", который, в свою очередь стремится "привлечь внимание к своей персоне", так как "баллотируется в Рязанскую областную думу первым в списке "Родины", осознав, что в Москве карьеры ему уже не сделать".

Наталья Сучкова, возглавляющая рязанскую компанию "Кротберс", обвиняет рязанского губернатора в неисполнении условия соглашения, которое было заключено в ходе избирательной кампании. Согласно договору беспроцентного денежного займа и соглашению "Об организации совместной деятельности" от 3 марта 2004 года, кандидат в губернаторы получил от Сучковой 48 миллионов рублей, пообещав за это назначить ее вице-губернатором и согласовать с ней кадровые назначения в администрации. Однако, по ее словам, после победы Шпак свои обязательства выполнять отказался.

После того, как губернатор не отреагировал на ее письма, Сучкова отнесла документы бывшему сопернику Шпака Игорю Морозову. В четверг Морозов обратился в Рязанский областной суд с заявлением об отмене результатов выборов губернатора региона. Он обвинил Шпака в теневом финансировании своей избирательной кампании.