Новости партнеров

Минобразования Северной Осетии опровергло информацию о закрытии вузов

Владикавказ. Кадр телеканала ТВ6, архив

Министерство образования Северной Осетии не получало никаких распоряжений от МВД и ФСБ республики о закрытии вузов и средних школ по причине якобы существующей угрозы теракта.

Об этом агентству "Интерфакс" в пятницу сообщил первый заместитель министра образования республики Владислав Тотров.

Он отметил, что в настоящее время все школы во Владикавказе, Беслане и районах Северной Осетии работают в нормальном режиме. Во Владикавказе, по его словам, также работают практически все вузы. Хотя Тотров и подтвердил, Североосетинский государственный университет остается закрытым, в администрации университета пояснили, что причиной этого является ремонт теплотрассы.

Вместе с тем, Тотров отметил, что обращения со стороны ряда работников вузов о необходимости усиления мер безопасности в рамках борьбы с террором действительно поступали. "Однако это вовсе не означает, что должны быть закрыты учебные заведения", - подчеркнул представитель министерства.

Другой собеседник агентства, руководитель пресс-службы управления ФСБ РФ по Северной Осетии Олег Вершинин также сообщил, что никаких инструкций о закрытии учебных заведений со стороны ФСБ не давалось.

Ранее появилась информация о том, что в Северной Осетии до понедельника закрыты все высшие учебные заведения. Сообщалось, что на этот шаг МВД республики пошло после получения информации о готовящемся прорыве террористов на территорию республики и захвате заложников в одном из столичных вузов.