Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Торшин: Масхадов не пожелал помочь бесланским заложникам

Аслан Масхадов не предлагал своей помощи по спасению бесланских заложников, вопреки всем сообщениям. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава парламентской комиссии Александр Торшин.

"По данным комиссии, Масхадов за эти три дня ни разу не вышел на связь, ни разу не проявился. Сейчас же я, как председатель комиссии, с большим удивлением читаю, что он, оказывается, предлагал свои услуги по разрешению бесланского кризиса, но их не приняли", - сказал Торшин.

По словам Торшина, еще 1 сентября президент Северной Осетии Александр Дзасохов звонил эмиссару сепаратистов Ахмеду Закаеву и просил найти Масхадова. "Все варианты спасений детей были возможны, поэтому Дзасохов был готов на разговор с Масхадовым", - сказал Торшин.

Он добавил, что аналогичные попытки предпринимал и председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Между тем формально расследование теракта в Беслане уже завершено, и комиссия готовит итоговый доклад по материалам этого расследования. Ожидается, что часть доклада будет засекречена. что же касается сроков завершения подготовки документа, то, как заявил информационному агентству РИА" Новости" сенатор Эрик Бугулов, основная часть доклада будет готова к концу марта.

В частности, по его словам, речь пойдет о том, как действовали силовые ведомства в период с 1 по 3 сентября, в том числе и на республиканском уровне, а также действия властей начиная от местного до федерального уровней.

Россия00:01Сегодня

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне с теплотой вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен