Комиссия по Беслану нашла способ установить число участников теракта

Парламентская комиссия по Беслану может назвать точное число боевиков участвовавших в теракте, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Об этом на пресс-конференции в Москве 28 февраля сообщил журналистам председатель Совета Федерации России Сергей Миронов. По его словам, в распоряжение комиссии попал документ, который может пролить свет на этот вопрос.

"Что касается жертв теракта, то там все достаточно ясно, а вот в графе "количество боевиков" на сегодняшний день у комиссии стоит прочерк. И буквально на прошлой неделе в комиссию поступил документ, который можно рассматривать по этой теме, и который требует отдельного расследования", - сказал Миронов.

Между тем формально расследование теракта уже закончено, и комиссия занимается подготовкой итогового доклада. Ожидается, что часть доклада будет засекречена: комиссия не опубликует информацию, которая касается борьбы с терроризмом и обеспечения национальной безопасности.

Что же касается следствия по делу о теракте в Беслане, то оно должно завершиться не позднее марта 2005 года. Об этом 26 февраля сообщил журналистам полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.