Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Комиссия по Беслану нашла способ установить число участников теракта

Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, кадр телеканала НТВ, архив

Парламентская комиссия по Беслану может назвать точное число боевиков участвовавших в теракте, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Об этом на пресс-конференции в Москве 28 февраля сообщил журналистам председатель Совета Федерации России Сергей Миронов. По его словам, в распоряжение комиссии попал документ, который может пролить свет на этот вопрос.

"Что касается жертв теракта, то там все достаточно ясно, а вот в графе "количество боевиков" на сегодняшний день у комиссии стоит прочерк. И буквально на прошлой неделе в комиссию поступил документ, который можно рассматривать по этой теме, и который требует отдельного расследования", - сказал Миронов.

Между тем формально расследование теракта уже закончено, и комиссия занимается подготовкой итогового доклада. Ожидается, что часть доклада будет засекречена: комиссия не опубликует информацию, которая касается борьбы с терроризмом и обеспечения национальной безопасности.

Что же касается следствия по делу о теракте в Беслане, то оно должно завершиться не позднее марта 2005 года. Об этом 26 февраля сообщил журналистам полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.