В Ингушетии уничтожены боевики, готовившие предновогодние теракты

В Ингушетии уничтожены три боевика, которые, по оперативной информации, в конце декабря планировали осуществить ряд терактов на территории Южного федерального округа, передает во вторник РИА "Новости".

Накануне в правоохранительные органы поступила информация, что в одном из частных домов на окраине Назрани находится группа боевиков. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки трое из семерых боевиков были убиты. Один из сотрудников спецслужб получил легкое ранение и был доставлен в военный госпиталь Владикавказа.

Ликвидированные боевики являлись активными членами Джамаата "Халифат" - террористической организации, действующей на территории Ингушетии и возглавляемой арабским наемником Абу-Дзейта. В частности, считается, что члены этой группировки принимали участие в нападении на Назрань в июне 2004 года.

По данным правоохранительных органов, лидеры этой террористической организации планировали совершить в ближайшее время ряд терактов в Северо-кавказском регионе.

В доме, где скрывались боевики, сотрудники спецслужб изъяли три автомата Калашникова различных модификаций, пять самодельных взрывных устройств и большое количество боеприпасов.

Личность одного из убитых установлена - им оказался уроженец Малгобека Руслан Арсамаков. Другой ликвидированный боевик известен под кличкой "Муса", личность третьего устанавливается.

Четверо задержанных обвиняются в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в организации незаконного вооруженного формирования.