Новости партнеров

Десять боевиков признались в нападении на Назрань

Центр Назрани, жертвы нападения боевиков. Кадр НТВ.

Десять человек признались в своей причастности к бандитскому рейду в Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня этого года. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. По его словам, "по ряду людей все доказано, они сами признались, что участвовали в нападении на Ингушетию, сообщает РИА "Новости".

Яковлев подчеркнул, что уличенные в нападении боевики были участниками не самых крупных групп бандитов. По данным следственных органов, всего на территорию республики проникло более 1500 боевиков. Полпред президента считает, что главные задержания еще впереди. "Постоянно задерживается по 10-20 человек, которые проверяются на причастность к нападению на Ингушетию", - сказал Яковлев.

В свою очередь, выступивший в пятницу на расширенной коллегии Генпрокуратуры генеральный прокурор РФ Владимир Устинов сообщил, что по подозрению в совершении теракта в Ингушетии уже задержаны 16 человек. "Задержаны 16 подозреваемых. Нескольким из них предъявлены обвинения", - сказал генпрокурор.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года до 1500 боевиков проникли на территорию Ингушетии и напали на Назрань, Карбулак и станицу Слепцовская. В результате действий террористов погибли многие высшие чиновники республики, в основном из МВД и прокуратуры, а также 67 сотрудников милиции. Общее число жертв составило 93 человека.